About Blue: Archive 01

Barusan meng-update halaman About. Merasa sayang untuk membuang yang lama, akhirnya diarsipkan di sini saja πŸ˜€

Bagi yang ingin membaca update terbarunya, silakan langsung menuju halaman About Blue.

***

Tentang yang punya blog dulu.

Lahir dan menghabiskan masa seragam dari putih-merah sampai putih-abu-abu di Semarang. Pindah ke Jogja, katanya untuk kuliah, tapi lebih banyak main ke gereja daripada kampus. Selesai kuliah, mencoba nyari nafkah di Solo buat balik modal kuliah. Nyatanya, nggak tahu modalnya sudah balik apa belum, tapi yang jelas orangnya balik lagi ke Jogja. Karena si nafkah masih di Solo, akhirnya sampai sekarang hobi bolak-balik Jogja-Solo. Dan supaya masih diaku anak oleh ayah bunda-nya yang masih tinggal di Semarang, harus menyempatkan diri pulang ke kampung halaman. Lengkap sudah menyandang nama Joglosemar.

Ngaku anak IT dan senang dengan hal-hal yang berbau IT (padahal IT ‘kan gak bau) tapi punya Fesbuk, ya baru-baru ini aja. Kerjaan sehari-hari, melototin laptop sambil ngaku jadi analis, yang suka menganalisis semua hal, termasuk yang gak perlu dianalisis sekalipun. Punya mimpi suatu saat bisa kerja dari rumah dan gak perlu bolak-balik antar-kota-antar-propinsi tiap hari. Tapi sampai sekarang belum terealisasi. Alasannya, bukan karena takut bus-bus AKAP itu nanti gak punya saingan, tapi nanti gak boleh menyombongkan titel Joglosemar lagi.

Sekarang tentang blognya.

Bikin blog pertama kali Maret 2008. Jadi sampai berita ini diturunkan, blog sudah berumur dua tahun. Dulu bikin karena ikut-ikutan tren dan merasa blog itu keren. Ketika temen-temennya mulai jarang apdet blog, akhirnya ikut-ikutan males apdet juga. Baru setelah merasa dapet sparing partner baru, blog jadi rajin dijamah, sampe-sampe halaman About ini juga ikut di-apdet.

Meski suka dengan IT yang tidak bau tadi, selama dua tahun nge-blog cuma ada satu posting yang berbau IT. Itupun tidak terlalu IT sebenarnya. Keren, ya? Lebih suka curhat dan berkeluh kesah soal teman kencannya yang ditumpangi tiap hari (Prameks maksudnya!). Kadang diselingi berbagi pengalaman sehari-hari yang gak mutu. Pengen bikin posting yang pendek-pendek saja. Biar yang mbaca gak capek. Tapi sampai saat ini belum berhasil, kecuali untuk lagu-lagu Sekolah Minggu. Yang terakhir ini di-posting dengan alasan biar blog tetap ter-apdet pengen punya sendiri koleksi lagu-lagu Sekolah Minggu.

Jadi, tertarik untuk mengikuti perkembangan blog ini? Udah, langganan aja biar gak ketinggalan.

Atau Anda menyesal telah mampir ke sini? Gak dapet sesuai yang diharapkan?

Coba baca-baca ulang dulu. Coba tanya mereka-mereka yang udah mampir ke sini.

Masih belum nemu yang pas? Malah tambah menyesal?

Ya sudah, sana pergi! Silakan angkat kaki dari sini dan tutup browser Anda. 😈

So, anyway, it’s me.

Find anything about me and my interest here.

Enjoy yourselves! πŸ˜€

Published by Eric Gunawan

Happiness Engineer. WordPress Ambassador. Remote Worker. Soccer News Follower. Movie Lover. Proud Father. Lucky Husband.

One thought on “About Blue: Archive 01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: