To Do Buy

Mengingat ada banyak kebutuhan yang harus dipenuhi, tiba-tiba teringat untuk melirik postingan lama dari seorang teman. Langsung saja buat postingan yang serupa tapi tak sama. And here is my top-ten-wishlist, at least for now πŸ˜›

(Warning: ada banyak gambar, hati-hati yang koneksinya lambat πŸ˜† )

  1. Wastafel
    Wastafel
  2. Kawat kasa (untuk penghalang nyamuk)
    kawat kasa untuk nyamuk
  3. Lemari pakaian
    Lemari pakaian 1 Lemari pakaian 2
  4. Antena TV dan kabelnya
    Antena TV
  5. Magic Com 5 in 1
    Magic Com 5 in 1
  6. Teko/Ceret
    Teko/Ceret
  7. Termos
    Termos
  8. Cermin Wastafel
    Cermin Wastafel
  9. Motor baru (tukar tambah saja)
    Honda Revo
  10. Kitchen Set
    Kitchen Set

Wow, lalu ke mana Sony Ericsson Xperia X10, HD External dengan kapasitas 500Gb atau 1 Tb, laptop Toshiba dengan processor terbaru (Core i3/i5/i7) atau MacBook sekalian?

Yah, untuk sementara, ngalah dulu ‘lah sama yang di atas 😳

Btw, top-ten di atas adalah untuk jangka pendek. Sedangkan jangka panjangnya masih ada lagi:

  1. Mobil. Bukannya mau sok gaya, sih. Cukup mobil kecil atau city car saja. Karena nanti kalau sudah ada ‘si kecil’, kasihan juga kalau kemana-mana harus pakai motor. Tidak usah yang mahal-mahal, yang penting kalau bisa baru. Kenapa baru? Biar gak repot perawatannya.

  2. Tabungan Bayi. Persiapan aja. Katanya, masa kehamilan, terutama proses kelahiran, dan perawatan bayi membutuhkan biaya yang cukup besar. Bapaknya sih boleh ngirit, tapi masa buat anaknya juga harus irit-irit? πŸ™„

  3. Tabungan Pendidikan. Ini beda lagi. Nanti kalau sudah masuk masa sekolah, baik TK, SD, apalagi kalau sampai kuliah butuh biaya yang lagi-lagi tidak sedikit.

  4. Asuransi Kesehatan dan Perencanaan Pensiun. Terinspirasi dari wishlist terakhir teman saya yang baik hati itu. Rasanya, memang harus dipikirkan dari sekarang, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa yang akan datang.

Nah, kalau bikin postingan yang seperti ini, apa sudah terlihat seperti Bapak-bapak? πŸ™„

Published by Eric Gunawan

Happiness Engineer. WordPress Ambassador. Remote Worker. Soccer News Follower. Movie Lover. Proud Father. Lucky Husband.

7 thoughts on “To Do Buy

  1. wedew… banyak aja listmu Ric?
    mungkin karena aku masih single (and very happy) dan tidak berpikiran untuk segera menjadi double, jadi listnya pendek (dan isinya kebanyakan seneng-seneng buat diri sendiri)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: