Pekerja IT Bukan Superman

Pagi-pagi datang ke kantor, tahu-tahu ada tempelan artikel di papan pengumuman dengan judul seperti judul postingan ini. Iseng, mencari di dunia maya, ketemu artikel aslinya di sini. Fajar Saptono, sang penulis artikel, membuatnya sudah cukup lama, 1 November 2008. Tapi menurut saya masih relevan sampai sekarang πŸ˜†

Buat yang malas main ke sana, langsung saja saya cop-pas habis berikut ini.

***

Teringat ucapan Bu Susi pada salah satu sesi matakuliah Model dan Sistem Informasi, mengenai eksistensi lulusan IT (baca: teknologi informasi, informatika, ilmu komputer) di lapangan. Kebanyakan orang paham bahwa lulusan IT itu adalah bisa komputer. Anggapan itu yang membuat orang-orang yang tidak begitu paham dengan luasnya IT itu sendiri.

IT itu tidak harus melulu tentang komputer. Ilmu komputer itu sendiri bisa terbagi atas konsentrasi2. Ada yang suka pemrograman, jaringan komputer, multimedia, sistem informasi, database, web, sistem cerdas, hardware dan masih banyak lagi. Tapi koq banyak aja yang mendefinisikan IT itu cuman 1 kata, yaitu komputer

Pernah chatting dengan beberapa teman yang sudah bekerja di beberapa perusahaan, yang intinya:

Fajar : Kerja dimana, jadi apa?

Teman : Di perusahaan X, jadi IT Staff

Fajar : IT Staff itu kerjanya apa sih πŸ˜•

Teman : ya campur-campur, kadang operator, nangani network, kerusakan windows, kerusakan printer, bahkan ndevelop web perusahaan

Fajar : *sambil berpikir… ini IT Staff apa superman ya πŸ˜€ *

pilih jadi superman atau IT staff?

Nah anda sendiri gimana? hayo yang pernah pengalaman jadi superman mbok ya di share… yang punya perusahaan juga harusnya tau, di pengumuman requirement ya diperjelas job description nya. Jangan asal tempel IT Staff tau2 kerjanya meluas . Yeah nasib pekerja IT… IT juga manusia

***

Gimana, ada yang mau share? πŸ™„

Published by Eric Gunawan

Happiness Engineer. WordPress Ambassador. Remote Worker. Soccer News Follower. Movie Lover. Proud Father. Lucky Husband.

7 thoughts on “Pekerja IT Bukan Superman

  1. Ya gitu deh, senasib. Haha.. Sementara masih sanggup jadi superman, dikarenakan di dukung oleh adanya kehadiran wonder woman di sisiku. Wkwkwkwk

  2. Kalau IT staff as in IT support more less sama. kantor lama ada dua orang staf admin dan staf marketing, ya semua engineer jadi IT support staf admin dan marketing πŸ™‚ kalau sekarang semua orang teknis tapi karena posisi yang paling gak jelas adalah saya ya sudah πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: